国际学生深入体验中国传统文化:茶艺、泥塑和红拳

来源:   发布日期:2023年05月19日 18:37  点击数:

为进一步提升国际学生汉语水平和专业素养,加强学生对中国文化的了解,激活学生创新思维,提升学生创新能力、实践能力,5月18日上午,汉学院在中华文化体验中心举行了丰富多彩的文化体验课程,国际学生深入体验中国茶艺、泥塑和红拳,沉浸领略中国文化的独特魅力。

在活动中,授课教师为留学生们介绍了茶艺、泥塑和红拳的悠久历史和发展现状,并向他们讲解了基本知识和技巧。随后,留学生们分别参与茶艺、泥塑和红拳三个项目的学习和体验。

在茶艺项目中,留学生们学习了茶的分类、喝茶的作用、敬茶的礼数,亲自沏茶品尝,感受到了中国茶文化的博大精深和细腻优雅;在泥塑项目中,学生们学习了如何用塑泥捏出不同的造型,并积极尝试创作泥塑,领略其中的传统和创新;在红拳项目中,留学生们努力向指导教师看齐,认真练习红拳动作,并逐渐掌握控制和平衡身体的方法。

语言与文化难舍难分,汉学院在教授汉语的同时,力图让学生通过丰富多彩的实践课程,更为直观地了解中国传统文化、接触中国传统文化、最终认同中国传统文化,成为中国故事的讲述人、中国文化的传播者。

(供稿单位:汉学院(中亚学院、汉语国际推广多语种基地[西安]办公室);审核:张锋)