【访企拓岗】五指山市副市长郑启荣一行来校开展校地合作交流

来源:   发布日期:2023年06月03日 08:22  点击数:

5月31日上午,五指山市副市长郑启荣率工作组一行6人来校开展校地合作交流活动。副校长赵国华在行政楼会议室会见郑启荣一行,学工部、研工部、教务处、英语师范学院、英文学院、中国语言文学学院、旅游学院(人文地理研究所)等单位负责人和代表参加。

会见中,赵国华介绍了学校建设和人才培养情况。他指出,我校和五指山市传承共同红色基因,都拥有光荣历史。在新时代学校不断推进高质量发展,打造复合型人才,培养的学生高度契合五指山市用人需求。他强调,高校培养人才要服务地方经济社会发展需要,希望西外学子拓宽就业视野、发挥专业优势,在海南自由贸易港建设中贡献力量。

郑启荣从“十个度”全面介绍了五指山市的自然环境、生态特点、人文环境等情况。他说,五指山市正在推进高质量跨越式发展,在教育教学、师资培训、旅游康养等方面都需要大量优秀人才。他希望以此次交流为基础,全面加强和我校的合作交流,共同助推自贸港建设。市教育局局长林贞介绍了招聘需求等情况,与会学院负责人与招聘单位积极对接,推介学生。

随后,英语师范学院·教育学院负责人与工作组一行就中小学教师培训等开展了专项座谈交流。

座谈结束后,工作组在行政楼报告厅举办了以“聚四方之才,共建自贸港”为主题的就业宣讲会,开展教师招聘宣传推介,为五指山市延揽教育人才。来自英语师范学院·教育学院、英文学院、中国语言文学学院等近200名师生参加了宣讲会。

(供稿单位:学工部;文/图:窦逸君;审核:丁铭)