安康市党政代表团罗晓君一行来校调研交流

来源:   发布日期:2023年06月04日 22:36  点击数:

6月2日下午,安康市委常委、市纪委书记、市监委主任罗晓君一行来我校调研交流,安康市委办、市教育局、镇坪县政府主要负责同志参加调研。学校党委书记白黎、副校长李京昊会见来宾,相关职能部门、学院负责人参加座谈会,座谈会由李京昊主持。

会上,李京昊对罗晓君一行的到访表示欢迎,并介绍了学校的整体情况。他指出,长期以来,学校按照省委、省政府工作安排部署,围绕“五大振兴”扎实开展定点帮扶工作,统筹推进乡村振兴战略实施,与镇坪县建立了深厚情谊。希望双方能继续深化合作,拓展合作的高度、深度、广度,为地区经济社会发展贡献西外力量。

交流发言中,各参会单位负责人介绍了部门前期参与帮扶工作的主要情况以及下一阶段工作思路。

罗晓君介绍了安康市生态保护、产业布局等社会经济发展情况以及巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的相关举措,对学校多年来定点帮扶工作表示感谢,并就深化校地合作提出了需求建议。他指出,学校深耕教育、志愿、智力、信息等八个方面的帮扶工作,为安康市决战决胜脱贫攻坚和全面推进乡村振兴提供了强有力的支撑。希望学校能持续结合安康市资源禀赋,围绕人才培训、产业发展、消费帮扶等方面,充分利用学校的教育资源和校友资源,助力安康市经济社会发展迈上新台阶。

白黎在讲话中指出,学校党委始终高度重视定点帮扶工作,坚持系统谋划,统筹推进,充分发挥学科优势,主动融入服务国家脱贫攻坚、乡村振兴战略,为安康市区域发展作出了积极贡献。他表示,学校将立足过去帮扶工作的良好基础之上,一如既往地关心和支持安康市发展,以“时时放心不下”的担当扎实开展帮扶工作。一是压实责任,坚持党建引领,筑好基层堡垒;二是真抓实干,突出教育帮扶,夯实人才支撑;三是厘清思路,聚焦产业兴旺,助力产业振兴;四是文化赋能,建好乡风民风,促进精神生活共同富裕;五是尊重自然,践行“两山论”,保护秦巴山区生态。他强调,学校要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育与推动乡村振兴帮扶工作紧密结合,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,全面贯彻党中央关于在全党大兴调查研究的重大部署,精准对接和梳理帮扶地区需求,发挥各方优势解决实际问题,为谱写安康市高质量发展新篇章作出西外贡献。

(供稿单位:乡村振兴工作办公室;文:绪道恒;图:谭瀚维、李想;审核:冯达)