我校和桂林旅游学院签署校际合作框架协议

来源:   发布日期:2023年07月07日 17:40  点击数:

7月6日下午,桂林旅游学院副校长杨莎莎一行来访我校,副校长党争胜亲切会见来访人员。双方就进一步加强校际交流合作、共同开展区域国别研究,强化“一带一路”共建国家旅游合作与人文交流研究等进行座谈。座谈会由党争胜主持,研究生院、科研处、欧洲学院、日本文化经济学院、旅游学院、《人文地理》编辑部、国际关系学院等单位负责人参加座谈会。

党争胜对桂林旅游学院一行的到访表示诚挚欢迎,他简要介绍了学校的历史沿革、学科发展以及专业建设情况。党争胜表示,学校非常重视同国内外院校的交流与合作,希望能和桂林旅游学院就人才培养、学科建设、师资建设、科学研究、期刊建设等方面进一步加强交流与合作,实现共同发展。

杨莎莎介绍了桂林旅游学院的建设与发展情况,表示桂林旅游学院“因旅而生、因旅而兴、因旅而强”,在旅游人才培养、专业建设方面特色鲜明;学校依托区位优势建立中国—东盟旅游教育联盟积极开展区域国别研究,已经取得了较好的成果积累,希望通过搭建校际合作平台,为区域国别学建设做出努力,并在数字文旅、智慧旅游以及旅游装备等专业人才培养方面共同积极探索。希望能通过与我校共同发起成立的“‘一带一路’共建国家旅游合作和人文交流研究联盟”,为服务国家“一带一路”倡议贡献学术智慧。

党争胜与杨莎莎分别代表学校共同签署了西安外国语大学与桂林旅游学院合作框架协议,两校将在学科建设、人才培养、师资建设、科学研究、学术期刊等方面进行深度合作。

(供稿单位:旅游学院(人文地理研究所);文/图:乔倩文;审核:郭建平,李开宇)