我校参加2024中国留学论坛及中国国际教育巡回展等系列活动

来源:   发布日期:2024年04月15日 10:52  点击数:

4月12日-13日期间,2024中国留学论坛、英国高等教育文凭项目年度交流活动、中国国际教育巡回展暨留学英才招聘会系列活动在北京召开,我校国际学院代表应邀出席系列活动。

12日上午,论坛以“回应挑战 共创未来:开创留学教育新格局”为主题,由教育部留学服务中心主办。通过主旨发言、专题研讨等形式,国际教育交流合作领域的中外专家学者、中外知名高校负责人等充分碰撞思想,交换观点,共同探讨在数字化、人工智能大发展的当下,教育如何发挥建设性的作用。国际学院代表学校积极参加本次论坛,就增强留学工作创新、推动国际教育交流合作高质量发展、促进国际化人才培养等方面与与会各方进行交流讨论。

12日下午,由中国(教育部)留学服务中心举办的“英国高等教育文凭项目年度交流活动”成功举办。我校国际学院负责人以《西安外国语大学SQA项目综合管理育人模式的探索与实践》为题,做经验交流,介绍学校项目办学整体思路、统筹管理机制,学科课程体系和思政教育建设等举措与思路。此次英国高等教育文凭项目年度交流活动,有助于我校进一步深化认识、开拓思路、学习互鉴,推动建设高质量教育体系,促进项目更高质量发展。

13日,中国(教育部)留学服务中心于北京主办2024(第二十九届)中国国际教育巡回展暨第二十一届留学英才招聘会,26个国家和地区近180多所高校、教育机构及近200家用人单位参加此次展会。国际学院代表参展并为来访学生及家长解读学院2024年招生政策、解答各国际项目相关问题。

展会期间,一行人拜访了北京吟虹国际教育咨询有限公司和东方国际教育交流中心,对各单位多年来对我校的支持和帮助表示感谢,并洽谈进一步合作计划。此次交流促进了在合作办学、人才培养领域的进一步发展,为我校的国际化教育注入了新的活力,持续优化我校办学能力,为学院国际化、合作化办学打下坚实基础。

系列活动为中外高校和教育机构搭建了交流合作的平台,为全力推动新时代教育高质量发展做出了积极贡献。西安外国语大学国际学院将以此次活动为契机,借鉴论坛中分享的高质量出国留学培训项目经验,主动适应国际化趋势和市场需求,不断改进和提升自身的教育培训体系,持续优化人才培养方案,多渠道加强招生宣传,积极提高学院的知名度和吸引力,推动学院国际教育工作质量再上新台阶。

(供稿单位:出国留学人员培训部(国际学院·考试管理中心);文:刘朝妮;图:王雯;审核:刘莉)