经济金融学院获批2项教育部产学合作育人项目

来源:   发布日期:2024年04月29日 09:21  点击数:

经济金融学院近期获批2项教育部产学合作育人项目:“迈向新文科金融大数据分析实践基地建设研究”和“金融科技实验室建设”。这两个项目以金融学基础课程和区块链、大数据、人工智能等专业课程为基础,以构建金融学专业和金融科技专业实践技能为目标,联合两家知名企业开展产学合作,旨在为金融学专业和金融科技专业本科生提供实践教学场景。

2023年我校获批金融学国家一流专业建设点并首次招收金融科技专业本科生,为落实立德树人根本任务,积极推进专业建设。经济金融学院结合金融学和金融科技人才培养需求,以提升教育教学质量和人才培养质量为目标,积极联络社会资源推进校企合作,再次获批2项教育部产学合作育人项目,进一步拓展我校实验教学和实训平台。

(供稿单位:经济金融学院;文/图:刘昌菊、田径;审核:李村璞)