学校召开就业工作推进会

来源:   发布日期:2024年06月08日 15:02  点击数:

6月7日上午,学校召开2024届学生就业工作推进会议。校党委书记刘振涛、校长吴耀武、副校长李京昊,相关职能处室负责人,各学院党政负责人、副书记、毕业班辅导员等参加。会议由李京昊主持。

会上,学工部领学了习近平总书记在中共中央政治局就促进高质量充分就业进行第十四次集体学习上的重要讲话,传达了全国、全省高校毕业生等青年就业创业工作会议精神,通报了我校2024届学生落实毕业去向进展情况,汇报了推进就业工作的办法举措。欧洲学院、英文学院、马克思主义学院就学生就业现状和今后工作措施等分别作了交流发言。

李京昊分析了近期形势,指出工作方向,一是对标习近平总书记重要讲话及中省会议精神,不断提升“政治三力”,从政治高度、战略高度、民生高度抓好学生就业;二是进一步分析数据,梳理症结把握规律,深挖潜力精准施力;三是严肃工作纪律,严防弄虚作假,确保数据真实可靠;四是稳步推进就业工作,高质量完成各项任务目标。

吴耀武在讲话中指明学校近期及今后工作方向,一是在实效上下功夫,紧抓重要时间节点,全力以赴推进就业工作;二是在精准上下功夫,根据每个学生具体情况,一人一策,不断提升就业满意度;三是在根本上下功夫,要把人才培养和社会需求相结合,创新驱动融合发展,培养符合社会需求的人才;四是在系统上下功夫,制定短期、中期、长期工作办法,全员参与学生就业工作。

刘振涛对现阶段就业工作总体情况予以肯定。他指出各单位各部门要从四个方面全力推进就业工作提质增效,一是以习近平总书记重要讲话为指引,深刻认识学生就业的重要性,扎实开展工作;二是准确把握当前机遇和挑战,增强推进工作的紧迫感,压实责任,开展一对一帮扶;三是严守困难群体学生就业和数据真实两条底线,用真心真情帮助学生落实去向;四是分清轻重缓急,在做好当前工作的基础上,根据学院专业情况开展职业规划教育,提高人才培养质量,不断提升学生就业竞争力。他强调,全校上下要切实形成合力,全力以赴帮助学生高质量充分就业。

(供稿单位:学工部;文:杨小江;图:窦逸君;审核:丁铭)