刘振涛受邀出席安康市中省定点帮扶暨常安对口协作恳谈会

来源:   发布日期:2024年06月08日 15:09  点击数:

为进一步凝聚帮扶协作合力,助力安康高质量发展和推进乡村全面振兴,6月6日,“深化帮扶协作·共襄发展大计”中省定点帮扶暨常安对口协作恳谈会在安康市召开。校党委书记刘振涛受邀出席会议。党委办公室·校长办公室、乡村振兴办负责人一同前往。

会上,安康市市长王浩代表市委、市政府向包括我校在内的中央和省级定点帮扶单位长期以来对安康发展的关心支持表示衷心感谢,向奋战在乡村振兴一线的帮扶干部致以崇高敬意。希望各帮扶单位能一如既往地关注和支持安康经济社会发展,携手打造定点帮扶的“安康样板”。市有关负责同志通报了安康市经济社会发展情况和巩固衔接工作情况。市文旅广电局、市发改委分别围绕文旅产业和重点项目作了宣传推介。中省定点帮扶单位代表、挂职干部代表、驻村干部代表、县(市、区)代表先后发言。部分中省帮扶单位与相关县(市、区)围绕乡村振兴、县域经济高质量发展等领域签署战略合作协议。市委书记武文罡指出,安康市上下持续深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,大力实施“七个提升工程”,统筹推进乡村发展、乡村建设、乡村治理,加快建设宜居宜业和美乡村,促进城乡融合发展,扎实推进共同富裕。希望各单位能继续发挥优势,深度参与安康优势产业发展、公共服务提升和基层社会治理等工作。安康市将全力做好服务保障工作,为广大定点帮扶单位和对口协作单位挂职干部、驻村干部创造良好干事创业环境和工作生活条件。

下一步,学校将围绕安康市域经济发展和定点帮扶工作需要,坚持问计问需,共商帮扶良策,深化多方协同,共促校地合作,发挥高校教育、科技、人才综合优势,争取更多资源支持安康市巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,助力加快建设汉江生态经济带重要节点城市。

(供稿单位:乡村振兴工作办公室;部分信息来源:安康市人民政府官网;审核:冯达)