首页   >   学术活动   >   正文

跨境电商市场总览与发展前沿

发布日期:2023-05-16  点击数:

讲座人:张夏恒 讲座日期:5月17日
地点: 举办单位:经济金融学院
讲座时间:

主讲人简介:张夏恒,博士,西安羽嘉跨境电商有限公司总经理,西北政法大学商学院教授,国家级基地涉外法治研究中心主任,研究生导师。张夏恒跨境电商名师工作坊创始人,青海民族大学、泰国清迈大学客座教授,滁州学院、南昌工学院特聘教授,浙江大学应用经济学博士后,国内跨境电子商务领域知名专家,国内首个跨境电子商务研究方向工学博士;国内跨境电商研究较早学者及核心成果最高产学者。中国跨境电商50人论坛智库专家,西北政法大学长安学者,阿里巴巴集团内阿里研究院活水学者。出版《跨境电子商务生态系统研究》等著作教材8部,发表学术论文160多篇,主持国家社科基金,国家民委、陕西省软科学重点、陕西省社科基金等课题40多项,获得省哲社成果奖三等奖,省高等学校人文社科二等奖、三等奖5次。主笔撰写《中国(济南)跨境电商综试区实施方案》《延安市“B保”运营扶持政策》等政策,资政报告多次获得政协省委、副省级领导人、山东省商务厅等多部门采纳及批示。

内容提纲:

1.跨境电商黄金发展十年