学院新闻

当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 学院新闻 -> 正文

“国培计划”(2021)陕西省农村市级教学能手能力提升培训项目西安外国语大学小学英语培训班开班典礼

日期:2022-06-13

6月11日上午,“国培计划(2021)”——陕西省农村市级教学能手能力提升培训项目小学英语班开班典礼在西安外国语大学出国留学人员培训部2号教学楼501室举行。培训部党总支书记耿晓鹏、副主任刘莉,及来自全省11个市(区)、省级直属的50名小学英语教师参加了开班典礼。会议由副主任刘莉主持。

培训部党总支书记耿晓鹏致欢迎辞,代表西安外国语大学出国留学人员培训部对参加培训的老师们表示热烈欢迎。他表示,八部委联合印发《新时代基础教育强师计划》,明确了强教育必先强教师,要全面推进高质量教师队伍建设、提升教师育人能力;《义务教育英语课程标准(2022年版)》的正式颁布,具有中国特色的中小学英语课程体系基本形成,对中小学英语教师专业素养的要求迈上了一个新台阶。他指出,全体教师必须牢固树立发展意识,全面客观准确地把握当前教育形势,增强教育工作的使命感和责任感,珍惜此次学习机会,更新学科知识、开阔教育视野、拓宽教学思路,将学习成果转化为提升教学能力的新动能。

杨凌示范区杨凌高新小学英语教师刘洋代表全体参训学员发言,表示将珍惜来之不易的学习机会,培训期间严格遵守学校防疫规定和培训纪律,全情投入学习、认真完成任务、深度参与研讨、加强相互交流,将培训成果与自己的师德修养、理论学习、课堂教学、教研教改相结合,切实提高教育教学能力。

培训部副主任刘莉最后向学员们简要介绍了本次培训的基本情况。要求全体参训教师按照疫情防控要求切实做好个人防护,维护培训良好秩序。同时,希望大家能排除干扰、认真学习,以培训为契机,提升能力、增强本领,切实做到学以致用、学有所获、学有所得。

(供稿:国培项目办公室;排版:薛宁宁;审核:耿晓鹏)