处级干部学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神培训班系列报道之五

来源:   发布日期:2014年05月16日 17:17  点击数:

2014年5月14日下午,我校处级干部学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神培训班举行第三次集中学习。全体处级干部在行政楼报告厅集中收看了教育部教育发展研究中心主任、研究员,博士生导师张力所作的《高等教育改革发展的宏观形势与政策要点》辅导报告。报告会由党委副书记王天平主持。

张力主任结合习近平总书记关于教育的重要论述,对十八届三中全会《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》出台的背景、指导思想及重大举措等内容进行了详细解读,对深化教育领域综合改革的基本方向和政策要点进行了系统阐释。在深入分析世界高等教育发展的政策走势、我国高等教育发展的现状以及《教育规划纲要》部署的基础上,强调了我国高等教育走内涵发展道路的重要性和必然性,并对如何推动高等教育内涵式发展提出了诸多建议。(组织部)