评建动态 首页 > 评建动态 > 正文

我校通过陕西省语言文字工作规范化达标验收

2024-04-22

近日,陕西省教育厅办公室发布《关于省属本科高校语言文字工作达标验收情况的通报》,包括我校在内的16所高校被认定为“陕西省语言文字规范化达标校”。这是学校继获批第三批国家语言文字推广基地、获批首批陕西省中华经典诵写讲基地、普通话水平测试站获评“国家通用语言文字推广普及先进集体”之后,在语言文字工作方面取得的又一项认可,充分彰显了学校语言文字工作蹄疾步稳、勇于创新的良好局面。

近年来,在省教育厅、省语委的精心指导和学校党委坚强领导下,学校语委始终心怀“国之大者”,增强历史主动,深入贯彻习近平总书记关于语言文字工作的重要指示和全国语言文字会议精神,将语言文字工作与学校人才培养、文化传承、社会服务和国际交流合作等有机融合,实现研究生、本科生、少数民族预科生及留学生的全覆盖,初步形成国家通用语言文字推广普及、铸牢中华民族共同体意识、国际中文教育、中华优秀文化对外传播齐头并进的语言文字工作新局面。

下一步,学校将继续深耕三秦大地、服务西北,以国家发展战略为引领,以国家语言文字推广基地挂牌为契机,周密制定、实施国家语言文字推广基地五年建设推广规划,锐意进取、开拓创新,高标准做好语言文字工作,为国家通用语言文字推广普及、中华优秀文化国际传播贡献西外力量,展现西外担当。

(供稿单位:教务处;文/图:刘亮亮;审核:庞闻)