【访企拓岗】姜亚军带队赴渭南开展校际合作共建活动

来源:   发布日期:2022年06月02日 15:30  点击数:

6月1日,副校长姜亚军带队赴渭南开展校际合作共建活动,教务处、校友总会·教育基金会相关负责人陪同参加。

6月1日上午,姜亚军一行前往华县咸林中学开展校际共建,双方签订《西安外国语大学、咸林中学优质生源基地协议书》,并举行“优质生源基地”“大学生就业实习基地”授牌仪式。签约仪式上,姜亚军与咸林中学校长、我校英84级校友李军民进行了亲切交流。姜校长向校友介绍学校近年来发展情况,对咸林中学输送到西安外国语大学的优秀毕业生给予高度评价并表示感谢。他希望通过此次签约共建“优质生源基地”活动,双方在招生就业等方面加强交流合作,把已有合作提升到新的高度,实现共同发展、互利共赢。

李军民介绍了咸林中学发展情况,陪同参观校园,重点介绍了该校的西北地区马克思主义首播地主题教育展室,详细讲述咸林中学在党的革命发展过程中的重要贡献。

6月1日下午,姜亚军一行前往渭南师范学院座谈交流。座谈会上,双方共同表达希望能充分发挥各自优势,进一步加强合作交流,创新合作方式,在学生实习就业、师资培养等方面深入构建平台。最后,姜校长一行向对方介绍,今年9月份正值西安外国语大学建校70周年校庆,希望双方校友会加强合作,邀请对方来校指导。

本次活动,加强了学校与校友、生源学校、兄弟院校及用人单位之间的联系,增进了与校友的感情,加强了生源地建设,同时为我校学生增加就业与实习机会拓宽渠道。为合作各方全面提升工作提供了坚实保障。

(供稿单位:教务处;图:杜琳;文:郭向涛;审核:庞闻)