我校在第七届全国“尖烽时刻”酒店管理模拟大赛中再获殊荣

来源:   发布日期:2022年12月17日 11:08  点击数:

12月12日,由CESIM尖烽时刻组委会、华侨大学和华侨大学旅游国家级实验教学示范中心联合主办的第七届“尖烽时刻”酒店管理模拟大赛圆满落幕。本届赛事是“尖烽时刻”酒店赛事诞生以来规模最大的一届,参赛院校包括中山大学、厦门大学、复旦大学等98所院校、518支团队。经过多轮激烈角逐,我校旅游学院黄靖雯、朱夕纳、刘燕、阮虹俞组成的代表队荣获全国一等奖和“尖烽英文展示奖”,以邓立彬、江励宁、赵乾辰、李晨阳同学组成的代表队与赵思源、崔雅宁、王浩妹、谭莉同学组成的代表队分别荣获全国三等奖,旅游学院樊蓉老师获优秀指导教师荣誉称号。

“尖烽时刻”是欧洲最大的国际商业模拟竞赛之一,目前已成为全球顶尖商科大学进行交流合作的一项赛事。“尖烽时刻”酒店管理模拟大赛不仅是课堂教学的有益补充,也是酒店管理、旅游管理等专业应用实践的有效延伸,已经成为全国高校旅游管理学科实验实践教学创新的品牌项目、全国顶尖的酒店运营管理模拟竞赛,具有极高的专业性与挑战性。

在全国总决赛中,我校代表队的数据分析能力、商业决策能力以及外语应用能力得到了专业评委的高度赞扬,此次赛事取得的优异成绩充分彰显了我校“专业+外语”的复合型人才培养特色,也是酒店管理专业建设与人才培养改革成效的重要体现。

(供稿单位:旅游学院;文/图:樊蓉;审核:李开宇)