我校在第十二届“挑战杯”陕汽集团陕西省大学生创业计划竞赛中喜获佳绩

来源:   发布日期:2024年06月11日 08:39  点击数:

近日,由共青团陕西省委、中共陕西省委教育工委、陕西省人民政府国有资产监督管理委员会、陕西省科学技术协会、陕西省学生联合会、陕西省西咸新区开发建设管理委员会等单位共同主办的第十二届“挑战杯”陕汽集团陕西省大学生创业计划竞赛闭幕式暨颁奖仪式在西北农林科技大学举办。我校喜获省级银奖两项、铜奖十项,荣获优秀组织单位。

自第十二届“挑战杯”竞赛启动以来,校团委积极贯彻落实国家和陕西省双创工作部署,各学院团委精心组织、广泛动员,共收集174件校赛作品。通过层层筛选和学生团队不断打磨项目,最终推荐的15支省赛团队中共有12支团队获得奖项,获奖数量较往届翻番,实现了新突破。

“挑战杯”作为中国大学生关注的全国性创业赛事之一,大赛引导和激励了一批批青年通过广泛的社会实践,激发创新精神,提升社会化能力,我校也愈加注重集中优势资源、开拓广阔平台等等,开展内容丰富的各项大学生创新创业主题教育活动。期待西外学子继续奋进前行、不懈进取,共创佳绩!

(供稿单位:团委;图:挑战杯现场直播、李卓然;文:吴若菲、张纯溪;审核:王娜)